Моделируем в COMSOL Multiphysics

В современном мире численное моделирование ложится в основу разработки практически любых продуктов и позволяет уменьшить время и стоимость вывода конечного продукта на рынок.

Пакет COMSOL Multiphysics представляет из себя мощный инструмент, позволяющий моделировать физические процессы из различных областей. Помимо предустановленных интерфейсов для решения задач из области электромагнетизма, гидродинамики, механики и химии, пользователю доступны возможности гибкого сочетания различных физических процессов, а также добавления собственных уравнений. Уникальные возможности моделирования, предлагаемые COMSOL Multiphysics, позволяют инженерам оптимизировать характеристики, сократить время и снизить затраты на разработку конечного продукта.

Данный вебинар объясняет основы работы с пакетом COMSOL Multiphysics и демонстрирует решение простейшей задачи из области электромагнетизма с использованием модуля AC/DC.
Webinar image

Registration

This webinar has ended. You can watch the archived webinar at this link.

Webinar details

Date April 29, 2014
Time 12:00pm EDT (Boston)
4:00pm GMT
6:00pm CEST (Paris)
Local time

Speakers

Evgeny Kuznetsov, PhD
COMSOL

Евгений Кузнецов работает в компании COMSOL с 2011 года и является одним из разработчиков в отделе генерации сеток (Mesh). В 2005 году он защитил степень Ph.D. по математике в Техническом Университете города Люлео (LTU), после чего занимался вопросами численного моделирования гидродинамических подшипников скольжения.

Pavel Dergachev, PhD
Moscow Power Engineering Institute

Павел Дергачев, в 2010 году защитил диссертацию кандидата технических наук по теме “Синтез оптимальных структур источников магнитного поля электротехнических устройств” в НИУ МЭИ. В последствии занимался моделированием электромагнитных полей и проектированием различных устройств с постоянными магнитами.