Archived "Принцип моделирования движения электромагнитных компонентов в COMSOL Multiphysics®"

Это запись вебинара, который прошел 7 авг. 2019 г.

Вернуться в календарь мероприятий

Одним из направлений электротехнических расчетов является исследование электромеханических машин типа э/м клапанов, реле, переключателей, а также генераторов и электродвигателей. В одном из прошлых видеоуроков мы разбирали функционал пакета COMSOL Multiphysics® для эффективного моделирования последних двух типов машин, содержащих роторы и статоры, с помощью интерфейса Rotating Machinery, Magnetic. Данный же вебинар будет посвящен разбору общих принципов реализации таких расчетов.

На конкретном примере модели линейного электромагнитного плунжера мы пошагово разберем использование технологии подвижных сеток (Moving Mesh) и задание дополнительных дифференциальных уравнений (через ODE-интерфейсы) для описания движения э/м элементов в процессе расчета, затронем вопросы автоматизированного расчета э/м сил, техник эффективной постобработки результатов расчета, а также приведем ссылки на доступные примеры и шаблоны аналогичных моделей.

Подробнее о прошедшем вебинаре

Докладчик

Сергей Янкин
COMSOL

Сергей Янкин работает инженером по приложениям в российском офисе компании COMSOL с 2016 года. В 2015 получил степень к. ф.-м. н. по специальности "Радиофизика" в СГУ им. Н.Г. Чернышевского. Области интересов включают моделирование радиофизических, акустоэлектронных и фононных процессов и устройств.